domingo, 10 de janeiro de 2016

Receita vegetariana || Tofu com broa

   Sou totalmente fã de experimentar novas receitas vegetarianas e estou em constante pesquisa por receitas interessantes na internet. No entanto, sou daquele tipo de pessoas que prefere muito mais ter um livro com as receitas do que ter de as ler através do telemóvel pelo que andei uns tempos a pensar em comprar um livro de receitas vegetarianas até que o meu namorado me ofereceu um no Natal e foi, sem qualquer dúvida, amor à primeira vista!
   Acho que nunca olhei tanto para um livro. Posso garantir que já observei cada uma das receitas que nele constam com muita atenção e pretendo reproduzir várias delas.



   O livro chama-se "Comida vegetariana para quem quer poupar" e foi escrito pela Gabriela Oliveira, uma jornalista que já tem no seu reportório uns quantos livros e todos bem sucedidos! O livro para além de receitas, fala ainda um pouco acerca da dieta vegetariana e de algumas questões nutricionais pelo que é uma ferramenta fantástica para quem pretende optar por opções culinárias 100% vegetais.


   A receita que eu escolhi reproduzir foi Tofu com broa (uma espécie de adaptação vegetariana ao tradicional Bacalhau com broa) e fui surpreendida com a riqueza de sabores presentes neste prato. 
   Fiz umas pequenas alterações na receita original mas creio de qualquer dos modos seria um prato maravilhoso!
Ingredientes (para 3/4 pessoas)           
BASE:                                                CROSTA DE BROA:
200g de tofu                                        1/2 broa de milho pequena (200g)
1 talo de alho francês                            1 dente de alho 
1/2 cebola                                            2 c. sopa de salsa picada
azeite q.b.                                            3 c. sopa de azeite
1 c. chá de sal marinho
1 c. sopa de soja
4 dentes de alho

Processo de confeção
1. Esmagar o tofu com um garfo. Cortar o alho-francês em juliana e a cebola em tiras finas.
2. Levar ao lume uma frigideira com um fio de azeite e saltear a cebola em lume médio até esta ficar translúcida. Juntar o alho francês e o tofu esmagado. Adicionar o molho de soja e deixar cozinhar durante cerca de 10 minutos. 
3. Triturar no processador a broa de milho, o alho, a salsa e o azeite até obter uma farofa.
4. Colocar o tofu salteado com o alho-francês numa assadeira e cobrir com a broa triturada.
5. Levar ao forno pré-aquecido a 200 ºC durante cerca de 10 minutos.


  E esta a receita :) eu cá adorei o resultado por isso espero que gostem!




6 comentários:

  1. Que bom aspecto! Vou mesmo querer experimentar.

    Marta Rodrigues, Majestic

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    1. Obrigada! Garanto que estava uma maravilha eheh
      Beijinhos :)

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  2. Dear,
    I follow you now #26 :)
    Follow me if u want on Instagram @andjela.dujovic
    (i follow back)
    xoxo

    http://bekleveer.blogspot.com/

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  3. Ando à procura de um bom livro de receitas vegetarianas e esse parece ser óptimo! As receitas desse livro são todas simples, do género dessa?
    Ficou com tão bom aspecto!

    http://aondenaoestou.blogspot.pt/

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    1. A maioria das receitas são bastante acessíveis e como o livro é "para poupar" acabam por ser utilizados ingredientes mais comuns. Aconselho-te a dar um olhinho no livro porque eu achei um bom investimento eheh
      beijinho!!!

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